当前位置:首页>>学院要闻
染指年华,寻梦故理——理学院举行新年晚会暨2017级新生才艺展
发布时间:2018-01-08

2018年1月4日晚,理学院新年晚会暨2017级新生才艺展在大学生活动中心剧场举行。学院党委书记李金发党委副书记常慕佳副院长吴承春,2017级班主任、寝室导师和全体辅导员、学生参加此次活动。

晚会分为“壹陆壹柒”、“贰零壹捌”、“叁生有幸”、“肆海聚理”四个篇章。由我院舞蹈团合唱团成员共同参与表演的歌舞《美丽中国年》甫一出场,火红的灯笼、欢快的歌声,朝气蓬勃的舞蹈立刻让舞台变得热闹非凡,新年晚会在这欢快喜庆的气氛中拉开了帷幕。

接下来亮相的是由应化1702班、信息1703班携手打造的舞蹈《sugar free》,表演者们扮作黑色蝴蝶,踏着节奏感饱满的伴潇洒地跳着街舞,瞬间抓住了观众们的眼球快节奏的表演之后,校艺术团的歌手们带来了他们的表演阿卡贝拉《知足》,古典与现代的碰撞为观众带来了一场非凡的听觉盛宴。我院舞蹈团的民族舞蹈《油菜花儿黄》曾在校舞蹈大赛中荣获一等奖,经过进一步打磨后,在本次晚会上更是绽放出全新的光彩。表演最后,她们将舞扇拼成数字“120”,暗喻我校即将到来的120周年校庆。第一篇章信息1701班同学自编自演的小品《笑傲江湖》结束,小品以古怪搞笑的方式讽刺了抛弃仁义只认名利的“大侠们”,而其中“馒头炖卷”,“大米饭盖饭”等台词更是观众们笑声阵阵。

热闹的互动环节过后,剧场内灯光骤暗,应化1703班的同学们带来了手影舞《遇见》表达他们同学、对班集体的爱。随后,信息1701班林志伟和杨智昊从观众席走上舞台,用独特的出场方式演绎歌曲《霜雪千年》和《青花瓷》,他们带观众赏梨花如雪,观青花之妙。第二个篇章过后为颁奖环节学院2017年在思想引领、党团和班级建设、学风建设方面,专业学科竞赛方面,暑期社会实践、创新创业、志愿服务方面和文体方面获奖集体和个人代表上台领奖,2017级班主任为他们颁发奖牌并合影留念。

第三篇章“叁生有幸”和第四篇章“肆海聚理”随后进行。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,由应化1701班带来的情景剧《生命的意义》拨动了大家心灵深处那根思家的弦,剧中母亲与儿子血浓于水的至深亲情触动人心而儿子在事业与亲情之间的挣扎更使人潸然泪下。由素拓部YImi剧组带来的心理情景剧《幸福新城》同样层层递进,引发了观众对环境保护的思考。校园十大歌手陈晗煜和远在西安的韩晶晶老师分别通过现场表演和录制视频的方式为大家带来了歌曲小幸运,并为大家送上了新年的祝福,一句“与你相遇,好幸运”唱出了浓浓的同学情、师生情。《青春你好》是由辅导员祝鑫以及2017级学班下班为大家带来的诗朗诵。他们借朗诵喊出了青春的口号——“我们一起超越,与郁郁狮子山为伴,让秀丽南湖畔作证!我们一起超越,让华农理学更增光辉,让我们的明天更加美好!”

   晚会的最后,院月光合唱团带来了一曲《夜来香》。美妙轻柔的歌声向大家道了晚安,晚会也在宁静悠长的歌声中落下了帷幕。

吉他演唱《love yourself》(高子霖 供图)

诗朗诵《青春你好》(易雪蕊 供图)

月光合唱团表演《夜来香》(高子霖 供图)

演职人员合影留念(郑怡 供图)

文字记者:马骁航、王改荣、潘爽、刘影

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心