理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
行政教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2022-06-14

  

(通讯员:汪献芳)6月9日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221开展主题党日活动,会议由行政教工党支部书记成协设主持。

成协设首先领学了《理学院关于强化实验室安全管理的十项规定》,他强调实验室安全无小事,要提高政治站位,切实提高实验室安全管理规范,严格落实安全责任制度,确保实验室安全稳定。

成协设分享了学习习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信的体会。他表示,要深刻理解和把握习近平总书记关于生态文明思想的核心内涵和重大意义。要持续推进产业结构优化升级,着力构建绿色低碳可持续发展的产业经济体系,从根本上转变以往过度依赖资源消耗的粗放型经济发展模式;要充分发挥科技在生态保护中的重要作用,针对污染治理、环境修复等重点领域和关键环节开展集中技术攻关和集成创新,强化污染治理,淘汰落后产能,培育绿色产能;要健全和完善生态环境治理制度体系,确保做到有法可依、违法必究。

曾贞同志领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信。要扎实推进习近平总书记重要回信精神落地见效,要深刻认识科技自立自强的重要意义,坚定科研报国之志;要瞄准符合国家战略需要的关键科学问题,全力做好科研攻关;要大力弘扬科学家精神,肩负起历史赋予的科技创新重任。

党委副书记祝鑫结合学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神指出,“中华文明探源工程”坚持历史唯物主义,把考古探索和文献研究同自然科学技术手段有机结合,实证了我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史,源远流长、博大精深的中华文明,是中华民族独特的精神标识,是我们进一步增强历史自觉、坚定文化自信的源头活水。

(编辑:汪献芳 审核:成协设)

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院