理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
“到祖国最需要的地方建功立业!”
发布时间:2022-06-23

  

6月21日下午,理学院举行毕业生“最后一节党课”,理学院党委书记涂俊才围绕“到祖国最需要的地方建功立业”主题和毕业生党员共话初心践行和使命担当,学院党委委员、毕业生班主任、毕业生党员及辅导员参加活动。

党课上,涂俊才从中华民族伟大复兴、百年未有之大变局、科技自立自强等方面阐述当代青年所处的时代方位和历史使命,随后,涂俊才梳理了中国共产党建党百年波澜壮阔的发展历史,并着重分析了新时代所面临的新形势新任务新要求。涂俊才指出,新时代是奋斗者的时代,新时代要有新气象新作为,这也要求新时代的青年要以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,创造无愧于新时代的新成就。

涂俊才以“新的赶考之路”为切入点,勉励毕业生党员:一是把握习近平总书记对青年的殷切期望。要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,秉持“勤读力耕,立己达人”校训精神,坚定信念、严守纪律、脚踏实地,争做堪当民族复兴重任的时代新人;二是践行伟大建党精神。以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,以崭新面貌踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路;三是传承红色基因,永葆共产党员初心。无论身处何方,要时刻牢记自己作为一名共产党员的政治身份,坚定理想信念,提高政治站位,今后以昂扬的姿态,向更高更大的舞台阔步前进,一起奔赴山海!

党课结束后,应化1803班杜卓远表示,在华农的四年是自己成长最快的四年,以后一定要加倍努力,坚定理想信念,立志奉献担当,力争取得无愧于党的教育、无愧于母校的培养、无愧于青春年华的成绩信息与计算科学1801班李泽胜认为,在未来的人生道路中,将牢记勤读力耕,立己达人”校训精神,不仅要做建设者,还要做引领者,时刻不忘党员身份,永远心向祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

据悉,理学院“最后一节党课”是理学院毕业生主题教育系列活动之一。旨在激励青年坚定理想信念、强化党性修养、铭记党员身份,鼓励他们以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于社会主义现代化强国的建设中,让党徽在服务国家和人民的路上闪闪发亮!


党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院