理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
涂俊才书记讲廉政党课
发布时间:2022-09-16

  

(通讯员:皓月)915日下午,为深入推进第23个党风廉政宣传教育月活动,理学院在逸夫楼A109报告厅召开全院教职工大会,学院党委书记涂俊才为全体教职工上了一堂主题为“全面从严治党 共建清朗狮山”的廉政党课。

涂俊才书记以习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班式上关于持之以恒推进全面从严治党的重要论述开篇。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”战略布局,全面从严治党在“四个全面”战略布局中具有重要的地位。他强调,要准确理解全面从严治党的科学内涵,其核心是加强党的领导,基础在全面,关键在,要害在

他认为,要把握全面从严治党形势。党的十八大以来,反腐败斗阵在坚持中深化,在深化中发展,全面从严治党取得重大成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,震慑效应充分显现,不正之风基本刹住,政治生态明显好转,治理效能显著提升,党心民心节节攀升,但是反腐败斗阵依然严峻复杂。他从工作机制、制度建设、宣传教育等方面介绍了学校全面从严治党的主要做法,但对标中央和部党组的要求,对标师生员工的新期待,还存在形式主义官僚主义问题尚未根除、廉政风险防控机制有待完善、运用“第一种形态”明显不充分等不足,需要在今后的工作中进一步强化,学院党委也将严格落实全面从严治党主体责任,坚决把学院全面从严治党工作向纵深推进。

他强调,纵深推进全面从严治党,要厚植文化自信,坚定理想信念;要严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治;要落实全面从严治党主体责任,勇于担当作为;要全面加强党的纪律建设,把权力关进制度的笼子;要惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”;要健全监督体系,加强作风建设。

最后,他以“牢记初心使命,立德树人砥砺前行;牢守拒腐防线,协力共建清朗狮山”结束本次廉政党课。

(编辑:皓月 审核:涂俊才)

 

 

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院