理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
物理系教工党支部召开主题党日活动
发布时间:2022-09-16

  

(通讯员:后德家)2022915日下午,物理系教工党支部在逸夫楼A109开展主题党日活动,会议由支部书记陈建军主持。

支部副书记后德家领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,他认为,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们寄予殷切期望,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福”是尊师重教的重要体现。“努力成为党和人民满意的‘四有’好老师”,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的基本要求,全体华农人要为“人才立国、科技强国、产业兴国”而奋斗,做“与祖国同行,为人民奉献”的忠实践行者。教师党员刘宁亮认为习近平总书记在教师节前夕回信,充分显示了全社会尊师重教的优良传统,习近平总书记勉励大家到祖国和人民需要的地方去,充分彰显了社会主义为人民办教育的特色,广大青年应该响应习近平总书记号召,积极投身于扶贫、支教等公益事业。宣传委员雷红伟谈到,回信体现了习近平总书记对教育事业的高度重视,对乡村教育的深切关怀,倍受鼓舞,深感要努力做“四有”好老师,要鼓励学生到祖国和人民最需要的地方去建功立业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

谭佐军院长领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他认为,学深悟透讲话精神,才能凝聚共识团结奋进。组织委员王贤锋领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)的第一章、第二章。与会党员一致认为,坚持党的全面领导,才能掌握历史主动,才能在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现从胜利走向胜利!

(编辑:皓月 审核:陈建军)

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院