理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院举办“改革开放史精读精讲”专题辅导报告
发布时间:2021-06-18

  

为深入推进学院党史学习教育活动,引导全院教职员工全面系统把握改革开放的发展历程和历史轨迹,实现学史增信、学史力行,6月17日下午,学院党委特邀马克思主义学院黄运丽老师在逸夫楼A109报告厅作题为“改革开放四十三年”辅导学习报告。学院班子成员、全体教职员工参加了报告会,报告会由学院副院长成协设主持。

黄运丽老师从十一届三中全会至党的十二大的改革开放起步阶段、党的十二大召开到1991年的改革开放全面展开、1992年邓小平同志发表南方谈话至2000年底的改革开放新阶段、2001年至党的十八大的改革开放持续推进、党的十八大召开至今的改革开放全面深化等五个阶段回顾了改革开放四十三年的历史进程。她聚焦中国经济高速增长、社会主义民主政治展现出旺盛的生命力、中国特色社会主义文化建设繁荣发展、人民生活不断改善、和谐社会建设成效显著、国际影响力日益提升等六个方面展示了改革开放四十三年所取得的辉煌成就。她总结改革开放四十三年的经验是:不断解放思想,推进理论创新;坚持市场化的改革方向不动摇;先行先试、先易后难,统筹兼顾、协调推进;正确处理改革、发展、稳定的关系;保护人民人身权、财产权、人格权。改革开放四十三年的启示是:改革为了人民,依靠人民,改革的成果由人民共享;坚守市场经济主题平等的理念;将改革开放进行到底。

与会老师一致认为,黄运丽老师的报告围绕改革开放四十三年的历史进程、辉煌成就、经验启示展开,报告内容有理有据,素材丰富,准备充分。报告通过伟大的过程、伟大的转折、伟大的革命、伟大的飞跃、伟大的奇迹展示了改革开放所取得的辉煌成就,改革开放四十年经验与启示对我们的现实工作、学习、生活具有很好的指导意义。她的报告内容深入浅出、逻辑严密、启发性强,在日常教学过程中可以吸收、运用、升华。报告会最后在全体老师的热烈掌声中结束。


 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院