理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院各教工党支部专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
发布时间:2021-07-02

  

根据学院党委统一安排,7月1日下午,学院各教工党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在七一勋章”颁奖仪式上的讲话。专题学习活动由各教工党支部书记主持。

化学教工党支部“牢记初心,做‘四有’好老师”

7月1日是个十分重大而庄严的日子,今天下午,化学系第一第二党支部在逸夫楼B212召开理论学习专题会议,集中学习习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”和在七一勋章”颁奖仪式上的讲话。化学系第一支部和第二支部在校党员参加了学习,会议由化学系第一党支部书记江洪主持。

化学系教工第二党支部书记梁建功带领大家学习了习近平在七一勋章”颁奖仪式上的讲话,梁建功老师结合自己的学习体会对“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”进行了解读与分析。

全体党员同志结合观看习近平在“庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”和学习习近平在七一勋章”颁奖仪式上的讲话交流了学习体会。广大党员同志在交流中一致认为,习近平总书记的讲话催人奋进,令人振奋,给人一种热泪盈眶的感觉,总书记的话长了中国人的志气,使我们更加有底气;回望中国共产党100年的发展史,聆听习总书记的讲话,是一次深刻的党史学习教育的机会;作为党员,我们要时刻牢记入党之初心使命,作为教师,我们要牢记立德树人之初心,立足本职工作岗位,干好自己的事,成为青年大学生的引路人和榜样;作为党员教师,我们要更加坚定共产主义理想信念,在工作中践行全心全意为人民服务的宗旨;牢记共产党员的身份,在中国社会主义事业的这条船上,我们要一切行动听党指挥,成为社会主义事业的建设者的中坚力量;作为光荣的人民教师,我们要努力成为优秀的“四有”好老师,担负起为党育人,为国育才的重任。

王运老师在最后的发言中指出:总书记殷切告诫我们,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。因此只有以史为鉴,才能更好地开创未来。我们每一个党员都要谨记初心使命,始终把为人民谋幸福、为民族某复兴作为自己的终身使命。



数学与统计学系教工党支部“为党育人、为国育才”

7月1日下午,数学与统计学系教工第一和第二党支部在逸夫楼A301开展主题党日活动,集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和在中国共产党建党100周年纪念大会上的讲话精神,活动由第一党支部书记石峰主持。

支部委员邹翠明领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话。“七一勋章”获得者都是为党和人民做出杰出贡献的共产党员,他们生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

石峰同志带领全体学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。总书记在讲话中总结了中国共产党团结带领中国人民,为了实现中华民族伟大复兴的奋斗历程。他强调坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的建党精神是中国共产党的精神之源。总书记还强调要以史为鉴,在新的征程上开创美好未来。

随后,支部委员韩朋举带领大家学习了党的十八大以来党史部分内容。全体参会党员教师交流了学习体会,大家一致表示,总书记的讲话令人心血澎湃,作为高校教育工作者,要牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,努力书写新时代的奋斗华章。



物理系教工党支部“请党放心,强国有我”

7月1日下午,物理系教工党支部在逸夫楼B109党群之家召开庆祝中国共产党成立100周年专题学习会议,会议由支部组织委员后德家主持,副院长谭佐军和物理系全体老师出席会议。

会议首先回顾了上午8时在北京天安门广场隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会。随后,大家一起就习近平总书记的发言进行了重点学习。在讨论环节,老师们饱含对党的感情深切感言。大家一致认为中华民族千秋伟业开启序章,中国进入新时代,开启新征程。中国共产党发展百年,还有着蓬勃旺盛的生命力,离不开团结人民的信念。在这百年里,党带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题,底层老百姓上得起学,通过知识改变命运,封建残余思想一扫而空,爱国卫生运动消除传染病,党员下沉社区,全民抗疫,形成强大的基层组织动员能力。以史为鉴,开创未来,请党放心,强国有我。全民建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。




党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院