理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学院召开党支部书记例会
发布时间:2021-07-12

  

7月9日下午,学院在逸夫楼B212会议室召开教职工党支部书记例会,传达学校7月基层党组织书记列会精神,部署党史学习教育专题组织生活会,学院班子成员、各教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记涂俊才主持。

会上,涂俊才书记首先从学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式和中共中央政治局第31次集体学习上的重要讲话精神,开好党史学习教育专题组织生活会,学习贯彻落实好《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入开展“我为师生办实事”,对标对表检视上半年工作,全面总结分析“十三五”工作的经验和教训,科学制定好“十四五”发展规划,统筹好学校疫情防控、假期及秋季学期开学工作,推进乡村振兴荆楚行,做好“两优一先”宣传等九个方面部署了7月党建与思想政治工作。

随后,他解读了学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,并强调了专题组织生活会的会议主题、时间安排等方面的内容。他要求,各支部要召开支委会,组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。党员要联系思想和工作实际,交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的感悟和收获、自身对照党史学习教育目标要求的差距和不足、对照党员先锋模范作用发挥存在的差距。

他强调,一是党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报本支部检视问题情况。二是党员要逐一发言,讲收获,话提高,讲差距,找不足。三是要针对查摆的问题,支部要明确整改事项、整改措施和整改时限,整改相关情况报学院党委备案。四是党员要立足岗位实际,明确整改措施,结合“我为师生办实事”“党建质量提升源头工程”等抓好落实,并在年底组织生活会上报告整改事项落实情况。

 

 

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院