当前位置: 首  页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
研究生党支部开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列活动(二)
发布时间:2019-11-25

11月18日下午16:00,理学院研究生第一党支部和第二党支部在逸夫楼B212会议室召开了专题学习,研究生党员和积极分子集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二讲,会议由纪检委员王乾主持。

会议第一项,张莹同志带领大家就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的总框架及中国特色社会主义制度体系、思想体系进行学习。她指出建设中国特色社会主义要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个自信并且要按照五位一体总布局,全面完成各项任务,开启建设社会主义现代化的新征程。她提出学习和用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》能够全面把握中国特色社会主义的新要求,不断提升党的国家事业发展水平;能够全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高全党的马克思主义理论水平;能够全面完成决胜全面建设小康社会各项任务,不断提高社会主义现代化水平。

会议第二项,全体党员共同观看了《人民的选择》第二集“厉兵秣马”,影片介绍了十几位为中国奋斗过的人民,影片真实地再现革命战争年代山东人民的淘金矿、设银行、设兵工厂等现实情况。在学习过程中,全体党员同志精神饱满,认真听讲,详细记录。

会议第三项,付靖译同志分享体会,她谈到,厉兵秣马务基础,砥砺奋进创辉煌,物质基础是决定战争胜负的关键之一,物质基础决定经济建设和兵工厂是国防的基础和国防建设实现了我国的富民强国的理论思想。最后她还介绍了2019年10月1日建国大阅兵的情景,她认为此次阅兵声势浩大的向世界展示了中国的军事力量和民族凝聚力。

作者:张栋