数学与统计学系教工第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩朋举)421日下午,数学与统计学系教工第二党支部在逸夫楼B109党群之家开展主题党日活动,会议由支部书记董旺远主持。

会上,支部书记董旺远同志领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和习近平总书记对解决乌克兰危机的几点意见;支委邹翠明领学习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神;支委韩朋举领学习近平总书记在冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

随后,全体党员同志针对学习内容展开了热烈的讨论,并纷纷谈了自己的体会和感想。陈洪老师认为,习近平总书记高瞻远瞩,提醒我们要增强忧患意识,做到居安思危。马晓燕老师谈到冬奥会成功举办,开幕式非常精彩,展示了中国风采,讲述了中国故事,领略了徐梦桃、武大靖、苏翊鸣、谷爱凌等优秀运动员拼搏精神。邹翠明老师从东航坠机事件感悟到,学校实验室安全方面要时刻不放松,学生安全教育和心理疏导要进一步加强。

董旺远书记要求,党员教师在政治上和党中央保持一致,党中央的态度就是我们的态度。大家要树立总体国家安全观,落实立德树人根本任务,为迎接二十大创造良好氛围。

(编辑:皓月 审核:董旺远)