化学系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-03-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘思思)2月23日下午,化学系教工第一、第二党支部在逸夫楼B212开展题为“心系农业农村 推进乡村振兴”的主题党日活动。支部全体党员参加活动,活动由第二支部书记梁建功主持。

全体党员首先重温习近平总书记2013年12月5日给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信、2019年9月6日习近平总书记给全国涉农高校的校长和专家代表的回信,从回信中体会习近平总书记对青年志愿者的勉励和对农业人才培养工作的重视;接着,全体党员共同学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话、中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见,牢记总书记强调的“锚定建设农业强国目标 切实抓好农业农村工作”的工作要点,并深入思考如何将自己的科研工作落实到创新人才培养和推进乡村振兴的重点工作中去。最后全体党员共同学习了新的《中国共产党章程》,重点对照学习了新《中国共产党章程》的内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

全体党员同志就上述学习内容交流了学习学习体会。石炜谈到,国家高度重视农业农村工作,作为农业高校的教师,我们要以强农兴农为己任,教学工作要以培养知农爱农新型人才为首要任务,科研工作要以推进农业农村现代化为目标,在教学和科研工作中不断帮助学生树立远大志向,鼓励学生为建设农业强国贡献力量。马忠华谈到,“本禹志愿服务队”是一支优秀的青年志愿者队伍,他们走进西部、走进农村,脚踏实地、甘于奉献,将知识传递给贫困山区的儿童和青少年,他们奉献社会和服务人民的精神值得我们学习,希望能够有机会和“本禹志愿服务队”的同学们共同开展活动。周媛媛等老师指出,我们要善于从农业生产一线寻找科研问题和教学素材,让学生学以致用,能够为推动乡村振兴贡献智慧和力量。

第二党支部书记梁建功最后进行了总结,他指出,全体党员要加强理论学习,与时俱进,用新时代党的创新理论武装头脑;要深刻领会党和国家对农业农村工作的重视,用创新技术为推进农业强国建设贡献力量;要牢记党和国家对农业人才培养的殷殷嘱托“与祖国同行、为人民奉献”,在教学工作中尽心尽责,为党和国家培养知农爱农的新型人才,为农业农村现代化建设添砖加瓦!

(编辑:刘思思;审核:梁建功)