行政教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳)9月15日下午,行政教工党支部在逸夫楼B212会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,行政教工党支部全体党员参加学习,会议由行政教工党支部书记周静舫主持。

会议伊始,涂俊才同志提出,这是一次学思想、严要求、重整改、提信心的专题组织生活会。通过学思想使得理想信念更加坚定,通过查问题使得实事求是思想更加牢固。要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把主题教育成效转化为推动学院事业发展的强大动力,不断增强干事创业本领,弘扬求真务实的作风,全力推动学院事业高质量发展。

会上,周静舫同志汇报了半年来党支部工作情况特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员逐一联系思想和工作实际,对照6个方面突出问题和12条具体要求,进行认真查摆和检视自身存在的问题,并结合典型案例进行剖析,找准思想根源,有针对性地提出了整改措施和努力方向。党员同志们一致认为通过支部开展的主题教育学习,切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以坚定信仰、正确方向更好地服务学院事业发展。大家纷纷表示,在今后要继续将理论学习常态化、习惯化,强化思想武装先导,在学思悟透上下功夫,推动党建和业务工作更好地融合发展。

祝鑫同志在总结中谈到,此次专题组织生活会准备充分、严肃认真,紧扣学思用贯通、知信行统一的任务,切实达到了促进个人成长、事业发展的效果。她与老师们重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并对准确认识严肃党内政治生活的重要意义、让党内政治生活作为党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的平台等方面与老师们交流了认识,她以当前处于创院重要时期、共担创院使命与老师们共勉,希望每一位党员以昂扬向上、干事创业的精神面貌,以功成必定有我的责任担当,共同推进学院事业高起点、高质量发展。

(编辑:汪献芳 审核:周静舫)