化学系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-10-30  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘思思)10月26日下午,化学系第一第二教工党支部在逸夫楼B212会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,支部全体党员参加了会议,会议由化学系第二党支部书记梁建功同志主持。

刘永红同志带领全体党员认真学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平文化思想、习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示和第七次全国妇女儿童工作会议精神等内容。

会上,石炜、胡先文、江洪等党员同志围绕习近平总书记系列重要讲话精神分享了各自的学习体会和心得。大家表示,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确的思想指引,习近平总书记系列讲话精神内涵丰富,对我们的学习、工作、生活等方面具有重要的指导意义,为我们提供了强大思想武器和科学行动指南。在实际工作中,要时刻与党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动学院各项事业高质量发展。

梁建功同志在总结发言中指出,本次学习内容丰富,全体党员同志要把集中学与自主学相结合,要切实入脑入心入行,要深刻领悟习近平总书记系列讲话精神,把学习成果转化为工作的动力,切实推动学院事业迈上新台阶。

(编辑:皓月 审核:梁建功)