理学院(2017)
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
“让家庭经济困难学生顺利成长成才”
发布时间:2022-11-18

  

为帮扶家庭经济困难和学业困难学生,解决他们在数学学习中遇到的问题,11月中旬,“锋哥有约”数学答疑活动在第三教学楼开展,数学系老师为参与同学进行集中答疑。

11月15日-16日,张四兰、徐艳玲、陈秋剑和陈华锋四位老师在三教A座智慧教室如约开展数学答疑,为同学们解答数学课程相关问题。四位老师根据每个人不同的需求进行深入浅出地讲解,帮助每一位同学贯通所学的知识。

“在老师们细致的讲解下,我学会了困扰我很久的N阶行列式的计算过程中的变化、范德蒙斯行列式结论的推导过程等问题。”来答疑的同学们已提前准备好自己平时学习中遇到的问题,能在老师的指导中说出做题时遇到的困难,老师也细心地纠正同学在思路与方法上的错误,并且按步骤讲解每一步的原理。

许多同学在这次答疑中受益匪浅,信息 2203 班赵畑同学说道: “数学答疑,是课堂教学的补充。也会加强学生与老师之间的互动,有助于培养我们的学习能动性,更好地去学习与进步。”还有同学补充说道,“大学的知识在网络上查询比较困难,留的作业也有很多老师们的原创题,在网上搜不到,自学效果差,这次活动就很好解决了我积攒下的难题。”

理学院一直坚持贯彻落实国家教育资助政策,用实际行动传递对学生的关爱。在今后的工作中,学院将继续把帮扶行动同日常工作相结合,促进家庭经济困难学生德智体美劳全面发展,助力学生健康成长成才。


F4B1B


文字:石玉 曹凯嫣 冯桦熊


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院