党校在线

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党校在线  >  正文

学习贯彻十八届六中全会精神,努力做一名合格党员

发布时间:2016-12-01  作者:  浏览次数:

1125日晚6:30,理学院部分教师、学生党员和党课学员共同听取了理学院党委书记李金发以“学习贯彻十八届六中全会精神,努力做一名合格党员”为主题的党课。

本次党课,李金发书记分为学习十八届六中全会精神、学院党建与理学故事和努力争做一名合格党员三个部分。他介绍了十八届六中全会的主要成果、列举了多个违反党章党规的典型例子并对比了其他国家的现状,说明了我党提出全面从严治党并不是一句空话。李金发书记说,学院党建作为学院的“引擎”,是学院工作的动力源泉,对学院的工作有着加速器的作用,因此打造好基层党建是十分必要的。此外,他还提出了加强好学生党建建设的具体举措。他认为,一名合格党员至少需要做到不忘初心、遵循四讲四有等八个要求。党课最后,李金发书记给大家分享了一副对联:立定脚跟竖起脊,展开眼界放平心,并希望大家能学习领悟中国象棋的内涵,努力做到不忘初心、干在实处、走在前列、继续前行。

党课结束后,来自应化第二党支部的丁丹妮表示,针对个人,我们更应该从身边做起,多关注些值得学习的人或事。为2020年全面建设小康社会,出自己的一份力!党课学员熊祺也在笔记中写到,上了这堂党课后,他明白了“从严治党”不是一句口号,是踏踏实实落到了实处。作为入党积极分子,他更看到了自己的责任与担当,以后会严格要求自己,争取早日加入中国共产党!