党校在线

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党校在线  >  正文

理学院举办特殊党课之“党员宣誓仪式暨主题教育”活动

发布时间:2015-11-24  作者:  浏览次数:

12月4日晚,理学院在逸夫楼一楼报告厅举行特殊党课之党员宣誓仪式暨主题教育活动,理学院第68期党课全体学员、本学期转正的党员及学生代表等参加了活动。

雄壮的《国际歌》中党员代表李冬秋带领全体学生党员面对党旗庄严宣誓,“终身牢记誓言,终身践行誓言,终身学习政治理论,终身改造思想”。宣誓结束后,转正党员代表檀伟伟上台发言,檀伟伟在发言中提到作为党员应严党于律己,服务大众实现人生价值

随后,院党委书记李金发为全体党课学员和党员带来题为“党的记录与反腐倡廉建设――大学生党员素养随谈”的主题报告,首先从“优秀党员的要求”入手,通过讲解破窗效应警醒大家,廉洁自律,公私分明。之后,他从“大学生党员的纪律与规矩”、“大学生党员的责任与担当”、“大学生党员的素养与情怀”三个小专题结合大学生实际情况,强调大学生党员应从严从实要求自己,以孔孟之道为本,修身立德,养性养心,保持良好状态,争做模范先锋。会上,在谈及大学之道时,李金发指出大学之道在于明德修己,亲民治人,止至善,修身必要立德,养性先得养心,在大学应树立正确价值观,淡泊名利,养身养心。最后,李金发用“逆商”和“动商”诠释了国家和社会对21世纪大学生党员的基本要求。并附以对联“立定脚跟竖起背,展开眼界放平心”对学员们提出希望和要求。

2015年,理学院已持续开展党员特色志愿服务活动、党员下寝室、党员读书分享等特殊党课活动,做到全体党员、入党积极分子全覆盖,以切实激发党员活力,加强党性教育,发挥党建工作的龙头作用。

(作者|理学院 刘三明)