党校在线

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党校在线  >  正文

党课心得(一)

发布时间:2015-11-24  作者:  浏览次数:

我很荣幸能够参加理学院第68期党课培训,作为肩负着建设祖国重任的大学生,接受党课教育是每个大学生入党的必经之路,我相信在这条路上,我们将会获益匪浅,将会学习到以前未曾了解的关于党的知识。能让我们对党组织有更加深入的,科学的了解,会让我们的思想达到更上一层的境界。会让我们更加热爱祖国,更加坚定加入中国共产党的决心。

在这两次的党课学习中,我明确了怎样才是正确的入党动机。不是随波逐流的盲目跟从,也不是为了能找到好工作而满足自己的物质欲望,更不为当官发财这样荒谬的想法。而是要为社会主义现代化事业而奋斗,为实现共产主义而努力,贡献自己的一份力量。在听了老师的讲解之后我明白树立正确的入党动机非常重要,决定了自己是以怎样的态度来对待入党这样一件严肃又光荣的事情。

在第一节课中,老师为我们认真地讲解了政党与中国共产党的相关知识。政党和政党政治是当今世界政治生态中的一个普遍现象,通过这节课的学习,我们对中国政党制度有了新的认识,对中国共产党以及中国政党制度的奋斗历程,所走过的不平凡道路和在新世纪所肩负的历史使命也有了更为深刻的了解,为我们后面的学习和坚定自己的政治信仰奠定了坚实的基础。

通过第二节课,我了解了马列主义,毛泽东思想。我明白了党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。是中国特色社会主义的领导核心。明白了党必须始终坚持的“三个代表”的含义是代表先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,和代表最广大人民的根本利益。党的领导和地位是历史和人民的选择,所以党的宗旨便有全心全意为人民服务,真正为人民办事。对于现在的我们来说,并不一定是要做惊天动地的大事,在生活中,我们可以从小事做起,帮助他人。

自1921年建党至今,我们党根据国际国内形势的发展,不断的调整发展党的方针政策,从国情出发,根据本国的实际情况,与时俱进,在不同历史时期都能做出正确的选择,带领全国人民战胜一个又一个的困难。中国共产党从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大。从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党的奋斗历程也是无比的艰辛,其中有着无数老一辈革命家、党员们的无私奉献。他们为党的建设和社会的发展奠定了基础。党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。

作为新一代青年的我们,就是国家进步的动力,该有更加蓬勃的气概。中国共产党在新世纪的历史使命需要我们来完成。我们应肩负将其发扬光大的责任与使命,坚定这样的决心。将老一辈党员走下的路继续延伸下去。

通过这段时间的学习,我明白在共产主义的奋斗道路上也会遇到种种困难不会一帆风顺。我也意识到自己的不足之处,和距离成为一名真正的党员之间还有一定的差距,在以后的日子中,我会以党员的要求来时刻要求自己,以实际行动证明自己。在未来的道路上,认真学习专业知识,补充各方面的知识,掌握牢记党的知识;在生活中不断实践,不断总结和提高自己的思想境界,加强党性修养,从小事做起,起模范作用。敢于自我批评和改正。我会一直坚持党的崇高理想,努力去做一名合格的共产主义接班人。