理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
“春生连理,植樱照水”——声动四院歌手大赛决赛
发布时间:2021-04-21

  

4月18日晚,由我院、生科、植科以及水产四学院联合举办的“春生连理,植樱照水”——声动四院歌手大赛决赛在大学生活动中心剧场进行。

共有十名选手进行最终的比拼,他们之中有沙哑的歌喉,甜甜的嗓音,深沉的低音炮,更有深情的献唱,这个夜晚给我们带来一场独属与耳朵的饕餮盛宴。决赛共分三轮,第一轮中选手们两两组队决出前八进入第二轮,此后两轮皆为独唱,并最终决出冠军。我院李彦青、朱丽同学进入决赛的角逐,并分别获得第四名、优秀奖。




正所谓“一字新声一颗珠,转喉疑是击珊瑚。”在第一轮中,十位选手分为五组,或是男女情歌对唱,亦或是温柔女声合唱,一曲接一曲,乐声回荡,歌声悠扬。



进入第二轮后,比赛正式成为个人赛,此轮中,我院朱丽以温柔,吟唱出《云烟成雨》,李彦青亦是投入地唱出《我要快乐》,舞台美轮美奂,灯光只一束打在二位女生身上,溢出的忧伤感浸满了整个剧场,每个人似乎都沉溺于她们的歌中。虽说朱丽同学止步于第二轮,但她细腻的演唱早已打动了大家的心。



来到最终决赛轮,李甜翊首先出场便以一首《相爱后动物感伤》燃爆全场,而随后出场的我院李彦青则继续以全情投入的状态演绎了《忘记拥抱》,随后出场的选手亦是表现不凡。最终李彦青夺得第四名。



如果说大学是五彩的画笔,那么歌手大赛会是浓墨重彩的那抹颜色。这个夜晚,十位选手用歌声渲染了漆黑的夜,也同样为自己的大学画上难忘的一笔。这个夜晚,声动四院,声动华农。


(文字:高子艺 摄影:崔浩峰)


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院