理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院开展2021年暑期实地家访工作
发布时间:2021-08-27

  

为促进家校协同合作,助力学生成长成才,理学院辅导员暑假期间分赴湖北省武汉市、湖北省恩施市和河北省石家庄市进行家访,深入了解学生家庭情况,给学生带来关怀和慰问,促进学生健康全面成长。

辅导员毕娇娇来到湖北省恩施市2021级少数民族预科班学生朱贤燕妮的家中,向即将入学的朱贤燕妮详细介绍华中农业大学的基本情况。朱贤燕妮的父亲是我校植物科学技术学院1998级的校友,对于女儿能考上他的母校,他表示非常开心。“我们一家曾在120周年校庆的时候回到母校,共同为华农庆生,还分享了超大的生日蛋糕,此行感受到母校变化特别大,那时候女儿就希望能够到华农读书。” 朱贤燕妮的父亲说道。毕娇娇向朱贤燕妮详细介绍学校的具体情况,希望她能在预科的一年学习中保持良好的状态,分流到心仪的专业,也希望她能继续发挥舞蹈和乐器的特长,丰富自己的课余生活。


2F9B0

(毕娇娇与朱贤燕妮家人交谈)


辅导员柳晓珊来到位于湖北省武汉市鲍捷同学家中,就其学业困难情况就行深入交流沟通。柳晓珊结合学生情况,与家长深入沟通学生在校的表现,针对学生自制力较差的问题提出实质性建议。柳晓珊建议学生要走出寝室,常到教室和图书馆进行学习,到球场和操场进行运动,只有从身体和心理上都能保持活跃和阳光才能养成良好的学习习惯。“只有学习热情缺乏学习方法也是不行的,针对不同的科目要有不同的学习方法。”柳晓珊对于鲍捷存在学业困难的科目进行学习方法上的指导,帮助他找到正确的学习方法。学生和家长表示感谢的同时也决定利用假期时间认真总结反思之前的学习状态,争取在学业上取得进步。


3DD97

(柳晓珊与鲍捷及其家长沟通其学习情况)


在应用化学专业2019级学生蒋梦涵家中,辅导员石玉向家长讲述了学生在校的学习情况和思想动态,了解到蒋梦涵有意深造后,石玉向学生和家长简要分析了近几年的考研情况,并根据学生实际情况,为其制定了初步的考研目标及计划。石玉希望她能保持良好的学习状态,踏实学习,努力实现自己的目标。了解其家庭经济较为困难,石玉重点对学校的奖贷助补免等政策等进行详细的讲解,同时鼓励学生要自立自强,勇于面对困难,用实际行动努力成长成才。蒋梦涵家长表示:“把孩子交给学校我们很放心,希望和学校一起努力,把她培养成对国家和社会有用的人。


6D63E

(石玉与学生正在沟通)


据悉,理学院暑期家访十余位学生,主要针对经济困难、学业困难、心理困难、就业困难等重点关注的学生家庭开展实地走访。在家访过程中,辅导员认真了解学生家庭经济和生活情况,掌握学生实际困难和需求,与家长沟通学生在校情况,共同促进学生健康成长和全面发展。


通讯员:石玉


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院