理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院举行2021级新生第一次班会
发布时间:2021-09-17

  

9月16日晚七点,理学院2021届新生召开第一次班会。班会上新生们知校训、学校歌、组班委、划未来,也从陌生开始慢慢相识。青平副校长与理学师生一同参加新生班会,听同学们讲述初来华农的欣喜、对未来校园学习生活的期许以及自己的目标,与他们近距离亲切交流,表达自己对新生们的希冀与祝福。

青平副校长来到理学院看望新生。在光电2101班,青平副校长讲到:“在大学,学习是第一要务,外面的一些人可能告诉你‘学习无用论’,实际上很少会有高分低能的人,那些不过是骗人的。”这正所谓不读万卷书,何以行万里路,同学们应当感受到大学学习的重要性。紧接着,他谈及德育与美誉,“注重德育,‘自强不息,厚德载物’就是最好的总结。我们大家要注重美育的培养,尤其是学习理工科的同学们,可能容易缺失的就是美育,缺少美育的人,可以说其人格是不完整的,那样一个人的心灵,往往比较干涸,所以在课余时间,建议大家可以去发展更多的兴趣爱好。”

谈及兴趣爱好,青平副校长告诫同学们:“一定要多读书,从书中摄取知识,就我自己而言,我对《资治通鉴》有所涉猎,希望同学们都在大学多多读书,多方面读好书。”除此之外,青平副校长还强调了锻炼身体的重要性,也相信在南湖跑和丰富的体育活动的锻炼下,同学们也都能拥有强健的体魄,真正做到德智体美劳全面发展。

要想成为一个成功的人,一定要学会做人,最后,青平副校长说到:“要如习总书记对你们的期许一般,要能成为一个对国家对社会有用的人。”希望同学们能带着青平副校长的期许,谨记“勤读力耕,立己达人”的校训,成为优秀的华农人。

青平副校长的话引发新生们一阵深思,光电2101班杨洪菲感叹到:“青平老师的一番话引人深思,让我认识到大学与我想象中的自由和轻松大不相同,而是有更多未知的挑战与磨练,这让我对接下来的学习与生活充满了期待和些许压力,但是我也会带着压力越走越远,希望自己能够达到我所期待的样子,成为对社会有用的人。”


10FAC


文字:高子艺    摄影:刘雷政



团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院