理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院应化1801班获评华中农业大学2020-2021学年度学风建设先进班集体
发布时间:2021-09-19

  

三年来,在班主任滕怀龙老师的带领下,应化1801全班32位同学共同努力参与建设了这个成熟而稳重的班集体,并获得了“华中农业大学2020-2021学年度学风建设先进班级集体”一荣誉。

一、不忘初心,共创理论学习共同体

应化1801团支部思想上追求上进,注重班级同学的思想教育,不断强化政治理论的学习,积极向党组织靠拢。该班共31名共青团员,团籍注册率达97%,团员录入率100%。班级共9位同学达到党支部要求,成为了光荣的中共党员(1名正式党员,8名预备党员)。党员同学发挥先锋模范作用,积极带动班级中每位同学在思想上进步、生活中进取,其他同学也都以党员要求规范个人行为,争取早日加入中国共产党,集中力量为祖国伟大复兴的宏伟大业添砖加瓦。

在建党一百周年之际,班级同学积极参与党史学习教育,回顾党的发展历程,主动参与党建活动。过去的一年里团支部密切关注同学们的思想动态,积极响应开展团生会,及时跟进学习党的最新理论,以理论武装头脑,思想指挥行动。

历任班委鼓励带动班级同学参加学校集体活动,2019年班级曾获团支部立项三等奖。同学们积极踊跃建设班级,塑造优良学风,获得2020-2021学年“学风建设先进班集体”荣誉称号,应化1801团支部两次获得“十佳团生会”。

二、团结进取,打造专业学习共同体

2020-2021学年,应化1801全体同学在理学院“寝室导师”制度帮助下做到了有效利用微信、QQ等方式,及时与班主任和寝室导师交流,解决生活学习中的困扰,建立了良好的师生沟通桥梁。大学期间为加强同学间的学习交流,班级多次组织晚自习促进共同进步。

应化1801班内同学关系融洽、积极进取,学习氛围浓厚,学风建设良好,无考试作弊等学术不端现象。班级成绩居年级前列,英语四级通过率84.38%,六级通过率41.63%,4人次获国家励志奖学金,11人次获学习成绩优秀奖,2人次获2018年全国大学生英语竞赛三等奖,2人次获2019年“普译奖”全国大学生英语写作大赛优秀奖等奖项,获奖人数占比超过80%。

班级中科研氛围浓厚,同学们投身科研事业,积极参与创新创业项目。获批国创项目1项,省创项目3项,累计申请SRF 7项(其中一项SRF以优秀成绩结题);1人次获湖北省第七届大学生生物实验技能竞赛二等奖(2020);3人次获华中农业大学第六届“互联网+”创新创业大赛优秀奖(2020);100%的班级成员主动进入实验室进行课余科研锻炼,提高专业技能。

三、全面提升,构建综合发展共同体

班委重视班级同学综合素质的提升,积极鼓励全班同学在课余时间参与学生工作和集体活动,获得优秀班委、学生工作先进个人、优秀下班等学生工作奖项共计8人次。2020年暑期,全班同学都以优异成绩完成社会实践活动。为支持疫情防控,班级也多位同学积极主动报名志愿者,参与到公安局、医院、社区等基层防疫。应化1801班同学坚持全面发展:杜延硕、袁子晴同学获心理情景剧大赛三等奖;罗雯若同学获2018年校运会女子200米第四名等多个奖项;2019年期间,担任公益委员的顾严同学获得2019年志愿服务奖、2019年优秀公益委员;陈君瑜同学多次组织志愿活动,且多年坚持无偿献血,荣获2020年度优秀青年志愿者。全班同学怀揣着提高道德素质和增强历史责任感的使命,刘禹力宣和姚婉莹同学获得2018年华中农业大学思修课程团队二等奖、2019年华中农业大学《近现代史纲要》课程实践作品优秀奖。

应化1801班取得的成绩都离不开每位同学的勤奋努力与班主任滕怀龙老师的辛勤指导,同时也感谢学校以及学院对每位同学的栽培。应化1801班将继续发扬“快乐学习、积极科创、全面发展”的班级优良作风,凝心聚力、奋勇向前,为中华复兴而读书。作为毕业班年级,应化1801班32名学生将秉承着“勤读力耕,立己达人”的校训,心系社会发展,立志投身于国家重大战略、基层领域、科技前沿,做到“与祖国同行,为人民奉献”。


129FC



团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院