理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院应化2001班获评华中农业大学2020-2021学年度学风建设先进班集体
发布时间:2021-09-25

  

理学院应化2001是一个积极向上,充满年轻活力的班集体,在学校、学院和班主任曹敏惠老师的指导下,大一一年中,班级建设和学习成绩都取得了巨大的成就。这样优秀的班集体不甘平庸,他们满怀信心,激情澎湃,取得了“学风建设先进班集体”的荣誉称号。如何衡量一个班集体的优秀程度?应化2001班级认为,优秀不仅仅是用冰冷单薄的一纸文书展现的班级实力,更是精神层面对知识的无限渴望,对优秀的不懈追求所形成的强大精神力量,应化2001将其称为信仰。

重视思想建设,增强班级信仰

理学院应化2001班的学生,重视自己的思想建设。该班级团员注册率高达90.32%,同时班级还有十余名同学积极的接受党的考验,跻身预备党员和入党积极分子的行列,力求成为一名光荣的中国共产党党员,班级团生会更是被授予“十佳团日”的优秀称号,班级同学也积极参加“青年开讲”的活动并获得院级第二名的奖项。在过去的一学年中,他们积极地学习理论知识,积极参与青年大学习,每月积极开展团生会学习红色历史,厚植家国情怀,在党先进思想的引领下,争做优秀的新时代青年。

理学,学之为国为民。作为理学院应用化学专业的学生,他们明白,化学学科的发展,关乎国计民生的方方面面,他们更深谙自己肩负的责任和使命。他们坚信,在党的领导下,在学校的培养下,在学院的教育下,他们能够坚定信仰,学有所成,将青春理想转化为强国伟力。

严抓学风建设,铸就好学风气

理学院应化2001班的学生在学习方面,也极其优秀。在班主任曹敏惠老师的领导下,同学们的不懈努力,他们取得了辉煌的成绩。在上半学期中,他们期末成绩囊括年级前十的一半,更有同学以3.92的平均绩点斩获第一名,同时微积分,无机化学等课程更是做到平均成绩遥遥领先。下半学期辉煌依旧,班级有70%以上的学生跻身年级前50%。全年总成绩,两名同学以3.92和3.87的傲人成绩登顶榜首,斩获第一、二名,,全年无考试违纪现象,班级优秀率年级最高,挂科率年级最低,整体实力位列专业第一名。

学习成绩的优秀,源于高效的学习方法。小组讨论式的学习方式,让学生在交流中相互启发;期末冲刺早起打卡的方式,让学生做最后冲刺,不留遗憾;考后的反思总结班会,让学生能够及时调整学习策略;课下积极请教老师,让疑难消除在摇篮中。班级优秀的学习氛围,先进的学风建设,力求在全面优秀的路上,一个也不会掉队。

注重素质拓展,力求全面优秀

理学院应化2001班的学习,不仅仅在教师,更在诗和远方。他们积极地组织和参与学院的各种活动。班级组织的狮山欢乐节“墨韵狮山,镌刻迎新”的文创项目,让同学们感受传统文化的魅力;狮山读书节“读书盲盒活动”,让同学们在阅读中增长见识;“植树节师生共植一棵树”,让大家亲近自然,种下牵挂,师生同乐;课下自发组织的羽毛球友谊赛,让同学们投入锻炼,放松身心……丰富多彩的课余活动,让学生在学术学习之余,能够放松身心,增强素质。

习近平总书记强调:“当代的大学生,要力求德智体美劳的全面发展。”理学院应化2001班的学生在学习生活中,积极响应总书记的号召,在学习和生活中张弛有度,不断提升素质,力求全面优秀。

结语

理学院应化2001班,是一个朝气蓬勃,团结友爱,班风正,学风浓,心有信仰,心怀天下的优秀班集体。学风优秀班级的荣誉称号,对他们来说不仅是一种认可,更是一种鼓舞。相信在之后的学习生活中,应化2001也会继续坚持追求卓越的信仰,在学风建设优秀班集体荣誉称号的鼓励下,不断的完善超越自我,精益求精,在党的领导下,在学校学院的培养下,在班主任老师和任课老师的培养下,再创辉煌,走向优秀!


11326



团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院