理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 就业服务 >> 正文
理学院“温暖加油包” 为考研学子鼓劲打气
发布时间:2018-11-22

  

“别想太多,好好努力,真心祝愿你们一切顺利,万事胜意。”


这是送给正在备考武汉大学应用统计专业的刘子陶同学的贺卡中的一句话。11月18日晚,来自理学院的26名保研同学为正在备考研究生的同学们送上了“温暖加油包”,内有为他们精心挑选的小零食和精美的手写贺卡。


“第一反应是非常的惊喜,毕竟考研是一个孤独的过程,每个人都面临着不同的处境,这次他们让我感觉到背后有人在支持着自己不确定的目标和未来。”刘子陶坦言,因为考研的一些事情,他的状态有些起伏,但在收到这份礼物后,他感受到了来自身边同学的温暖。不仅如此,刘子陶意识到自己的奋斗过程承载着诸多好友的美好祝愿,这更是让他士气高昂,“现在,我不是一个人在战斗。”


每年这个时候,学院领导、老师和保研学生都会支持鼓励考研的同学们。一方面体现了学院以学生为中心,关注学生成长发展的办学原则。另一方面也展示出了同学之间相互关爱、相互鼓励的友好氛围。


协助学院就业辅导员冯奎老师开展此项活动的兼职辅导员刘娜娜谈到,自己在之前找工作过程中也碰到很多的困难,遇到这些问题时,帮助她渡过难关的正是老师、同学温暖的陪伴。“身边有很多考研的同学,他们每天早出晚归的学习状态,我也都是看在眼里的。所以我觉得,如果能够在这个时候给他们送上一些温暖,通过这些小小的心意,帮助他们舒缓一下这种在高强度的压力下的紧张情绪,有助于他们以更佳的状态迎接12月22日-23日的研究生入学考试。


经过一段时间的讨论与商量,刘娜娜和保研学生最终决定选择送零食与写贺卡的方式,给辛苦备战的同学加油鼓劲。来自应化1501的李皓还组织起班级中保研的同学在宿舍与考研学生深入交谈,送上最真诚的祝福。


“我们的初衷就是希望将这份温暖送到他们心里,而不是说简单的买个东西,送个东西。其实不管我们以怎样的形式去做这件事情,我们最后希望能够达到的效果就是同学们能够感受到这一份关心,能够将这份关心转化为他们心中的暖流,让他们有更强的动力和更好的心情面对之后的复习和考试。”保研同学们在参与搬运、分装、派发“温暖加油包”的全过程后不仅没有感到丝毫的疲惫,后面还拉着考研同学的手不断地鼓励着。“只要他们接受到这份礼物以后是开心的,那我们所做的一切都是值得的。”




 

 













 

文字记者:孙雪宁 摄影记者:李一鸣

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院