理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院党委中心组开展集中学习活动
发布时间:2021-10-13

  

10月12日上午10:00,学院党委中心组在逸夫楼B212会议室召开会议,集中研学《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《华中农业大学校院两级理论学习中心组学习制度实施细则(修订)》《华中农业大学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动现场监督和应急处置预案》《中共华中农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》。学习活动由学院党委书记涂俊才主持。

涂俊才书记首先解读了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(后简称《规则》)的制定背景、制定过程,强调了《规则》具有突出学习重点、明确学习要求、坚持问题导向、强化制度约束等四个特点,并从《规则》的总则、组织与职责、学习内容、形式与要求、学习管理、考核与问责等方面领学了《规则》具体内容。他认为要抓好《规则》的贯彻落实,一是加强组织领导;二是加强指导服务;三是总结推广新鲜经验;四是做好情况通报;五是强化监督问责。

涂俊才阐释了《华中农业大学校院两级理论学习中心组学习制度实施细则(修订)》指导思想、总体目标,并着重强调了二级单位党委中心组的组织领导、学习内容与学习方式、学习要求与检查考核、学习时间等四个方面内容。

陈浩院长在强调了报告会、研讨会、讲座、论坛等活动规范管理的基础上,从适用范围、工作机制、现场管理、应急处置、总结评估等五个方面详细解读了《华中农业大学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动现场监督和应急处置预案》主要内容。

祝鑫副书记介绍《中共华中农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》由五章十三条组成,明确学校各级党组织对所在党组织意识形态工作承担全面领导责任,领导班子对所在党组织意识形态工作负主体责任,党委书记是第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”,教工党支部、学生支部对本支部意识形态工作负全面领导责任,支部书记是第一责任人。重点就《中共华中农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》责任内容、责任机制、责任追究及其附则进行了说明。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院