理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
学院党委中心组开展集中学习活动
发布时间:2021-10-18

  

10月17日上午9:00,学院党委中心组在逸夫楼B212会议室召开会议,集中研学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。学习活动由学院党委书记涂俊才主持。

涂俊才书记首先领学了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话深刻把握实现中华民族伟大复兴不可逆转的历史大势,高度评价辛亥革命的重要历史意义,他认为,辛亥革命拉开了中国完全意义上的近代民族民主革命的序幕,是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!。“振兴中华”是辛亥革命的旗帜,是辛亥志士前赴后继,不渝不懈奋斗的伟大目标,辛亥革命精神的核心是爱国主义。

他强调,辛亥革命110年来的历史深刻证明,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。辛亥革命110年来的历史启示我们,在新的征程上,要实现中华民族伟大复兴,必须要有中国共产党的领导,必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,全体中国人民必须通过自己的英勇奋斗,同舟共济,大力营造团结、和谐、稳定的国内外环境。习近平总书记在讲话中指出“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志”,我们坚信“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”。

 

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院