理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
物理系开展关于培养方案修订的研讨工作
发布时间:2021-10-21

  

周二上午,物理系在理学院教创中心召开了光电信息科学与工程专业人才培养方案修订会,活动由物理系王芳老师主持。

谢静老师首先向大家汇报了光电信息科学与工程专业的人才培养方案的修订进程和修订内容。她指出,我校光电专业的人才培养方案是在物理系全体教师的共同努力下逐步成熟和逐步完善的,前期开展的修订内容主要体现在培养目标、毕业要求和课程体系上,后续将充分吸纳校专业评审专家组意见,与时俱进,不断优化课程体系,按照“智能融入光电,光电融入农业”的指导思想为国家持续培养知农爱农的高素质新型复合人才。随后丁驰竹和桂荣老师先后向大家反馈了我校专业评审专家组针对光电专业的评审意见,比如有专家提出开设的课程层次是否足够清晰,毕业要求是否合理,是否要增设一些人文素养类课程,开放性专业选修课的分组是否体现设计等等,物理系全体老师针对这些问题展开了热烈讨论。

光电信息科学与工程专业负责人、理学院副院长谭佐军教授最后做了总结发言。他指出,光电专业要按照工程教育认证的标准和理念用心建设,全体教师需要充分把握光电专业整体修订的过程和脉络,立足长远并着眼于细将人才培养方案落实到位。光电专业要在人才培养方案上体现华农特色,要开设一批能够体现光电技术在现代农业中的应用的交叉融合的特色课程。全体教师要在后续的教学、教材、教改等工作中不断完善人才培养方案,切实提高教学育人水平和光电专业建设成效。

学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院