理学院
当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
理学院组织年终“四大奖”评审会
发布时间:2022-01-11

  


为进一步激发学院全体教职员工的发展动力和创新活力,激励广大教职工在人才培养、学科建设、科学研究与社会服务、管理与平台支撑工作中以更加饱满的精神状态干事创业、追求卓越,1月8日,理学院举办了第二届理学院“四大奖”评审会,学院全体教职工及评委参会。

会上,副院长成协设首先介绍了学院设置教学质量优秀奖、教书育人奖、科研与社会服务业绩奖、管理与支撑服务突出贡献奖等“四大奖”的基本思路、评奖原则、奖励范围与标准等,并介绍了已结合年度考核开展的管理与支撑服务突出贡献奖评审情况。

随后,由学院学术委员会、教学指导委员会、院系班子成员、各支部书记、教师代表组成评审团,对报奖项目进行了评审。34名教师参加了教学质量优秀奖的展示,石炜老师以“science,why”为主题,生动讲述了他和同学们在“why”中学习化学知识的过程。

沈环老师围绕“灵动之光”践行“以生为本”的理念,通过常态化课程思政,用灵活多变的课堂,弘扬教育的动感……每个教师将自己的教学理念、教学改革实践及教学效果融入富有感染力的“快闪”讲述中,得到了老师们的阵阵掌声。

在研究生教书育人奖的评选中,胡先文老师以“教书育人,一起成长”为主题,讲述了他在学生成长成材路上扮演的引路人、铺路人和养路人角色的育人体会。熊慧娟则坦言道,要能接受学生和我们想象的不一样,并通过“四练”模式历练、磨炼、训练和锻炼学生的 “四能”。刘永红以“率先垂范、因材施教”为育人理念,用实际行动为学生树立榜样。下午,“科研与社会服务业绩奖”评选继续,17名教师从新思路、新方法、新成果、新感悟等方面汇报了自己科研与社会服务方面的进展与成果。陈洪以“不惑不随 难得糊涂”总结了自己过去一年的工作体会,他认为要坚持阅读国际顶级期刊,梳理凝练研究方向,思考“卡脖子”问题;与学生相处,他坚持亲力亲为指导研究生学业,用自己的研究示范影响学生;生活中,他坚持不懈怠,不盲从,不苛求,真正做到了把科研精神带入生活,也以科研精神引领学生。

学院党委书记涂俊才做总结发言。他充分肯定了参与“四大奖”评选的老师们在过去一年中的辛勤付出和无私奉献,并对老师们为美丽理学建设所做的贡献表示诚挚的谢意。他强调,全体教职员工要紧紧围绕立德树人根本任务,创新教育教学方法,更新教育教学理念,为一流人才培养贡献理学力量;要充分发挥学院基础学科关联性强的优势,从细处着眼,从实处着手,切实提升科研实力,提高研究生培养质量,为一流学科建设输出理学元素;要对照目标绩效考核中的不足,找差距,补短板,全面提升学院办学实力和办学水平;要严守政治的底线和道德的红线,学高为师,身正为范,讲好理学新故事。



(文字作者:柳晓珊;审核:祝鑫)


学院要闻

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院