当前位置: 首  页 >> 学院要闻 >> 正文
数学系举行青年教师讲课竞赛选拔赛
发布时间:2021-10-12

为配合学校青年教师金课竞赛的举行,数学系举行了为期两个月的青年教师讲课竞赛选拔赛。选拔赛分教学团队组织完成,持续时间从上学期六月份开始,到本学期九月底结束,全系40周岁以下教师全部参赛。

其中高等数学团队集中进行了选拔,陈金、韩朋举、吕小涛、郭迎军等老师,分别就所上《拓扑学》《复变函数》《微积分》《实变函数》等课程的内容进行了讲授。

概率统计团队,线性代数团队及数学实践团队进行了随堂听课,各组评委对参赛队员课堂进行近距离了解,对每个参赛课堂进行点评和讨论,并将意见反馈给各位参赛老师。

同时在选拔期间,鼓励青年教师走进优秀教师随堂听课,希望通过青教赛的选拔过程,让青年教师有更好的成长空间,并能积极探索有效的教学途径、方法,不断提高自身教学能力与水平。