理学院
当前位置: 首  页 >> 教务信息 >> 正文
关于做好2020年转专业工作的通知
发布时间:2020-11-16

  

各位同学:

根据《华中农业大学本科生学籍管理细则》转专业有关规定,现就2020年本科生转专业工作有关事项通知如下:

一、报名对象与条件

2020级全日制普通本科生。按自主招生录取的学生只能转入自主招生所涵盖的专业。有下列情况之一的,不予考虑转专业:

1.正在休学或者保留学籍的学生;

2.艺术类学生;

3.张之洞班学生;

4.国家或学校在招生时明确规定不可转专业的学生。

二、接收专业与人数

1.应用化学专业,10人,学过相关大学化学课程者,可同级转。未学过相关大学化学课程者,转入下一年级学习。

2.信息与计算科学专业,9人,转入下一年级学习。

3.光电信息科学与工程,5人。

三、考核内容与形式

1.考核内容:学生自我介绍(包括高考情况、在原专业学习情况、兴趣爱好、特长优势、申请转入我院的目的、未来职业生涯规划等);

2.考核形式:面试。考核工作小组成员现场提问,主要考查学生综合知识、逻辑思维和语言表达能力。

3.成绩评定:根据学生第1学期课程成绩和转专业面试成绩,形成总评成绩(面试考核不合格不进入总评,总评成绩=第1学期GPA*25*0.2+面试成绩*0.8,GPA保留到小数点后两位),依据总评成绩和专业招生人数,择优录取。

四、时间节点安排

1.学生报名。11月17日—27日,符合报名条件的学生在“教务管理系统”(http://jwgl.hzau.edu.cn/)提交申请及上传附件材料。

2.资格审核、面试考核。12月31日前,学院对申请学生进行资格审核,组织面试考核。面试考核具体时间、地点等将在学院网站进行公布。

联系人:张老师,联系电话:87288502

                                      理学院

                                    2020年11月16日

教务信息

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院