理学院
当前位置: 首  页 >> 师资力量 >> 在职教职工 >> 副教授 >> 正文
童言
发布时间:2019-09-06

  

童言,男,华中农业大学副教授,硕士生导师,湖北省网络空间安全学会理事并兼任人工智能安全专委会秘书长,科技部十四五区块链专项专家库专家,中国计算机学会、密码学会和数学学会会员,同时也是IEEE、ACM以及国际密码研究学会(IACR)会员。本科和硕士就读于武汉大学信息安全专业,随后参加武汉大学和香港城市大学联合培养博士项目,并获双博士学位,同时也在香港城市大学担任研究助理。现研究方向为信息安全与密码学理论与应用,区块链技术与应用,人工智能安全技术与应用。先后主持联合基金重点项目和中央高校基本科研业务费专项基金各一项,发表三大索引收录论文近三十篇,并担任中国可信计算与信息安全学术会议的程序委员会委员以及多本国际期刊的审稿人,授权和受理发明专利10余项。目前主要讲授《微积分C》、《线性代数A》、《线性代数B》、《信息与计算科学导论实验》等课程。

联系方式:tongy@mail.hzau.edu.cn


师资力量

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院