深入学习宣传贯彻党的二十大精神

物理系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-11-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘泉)11月10日下午,理学院物理系教工党支部以“发展社会主义民主与依法治国”为主题,在逸夫楼A210教室开展了党的二十大报告有关内容及习近平总书记近期系列重要讲话精神的集中学习活动,物理系教工党支部全体党员参与此次学习活动。会议由物理系教工党支部书记陈建军主持。

陈建军同志领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地的重要讲话精神,并分享了2022年暑假赴延安学习延安精神的经历和体会;组织委员王贤锋领学了习近平总书记在参观“奋进新时代”主体成就展时重要讲话精神及习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神;宣传委员雷红伟领学了党的二十大报告中关于社会主义民主与法制有关内容。

会上,与会党员教师分享了学习体会。后德家同志谈到,依法治国、依法行政是国家的长治久安、经济发展和民族复兴的重要保障,是我们党结合历史经验,拒绝“人治”、崇尚“法制”做出的正确决策。依法治国是我们党全面从严治党理念的外化表现,是全心全意为人民服务的必然要求和制度保障。熊娟同志谈到,中国特色社会主义立法体制机制日益完善,我们把全过程民主的理念、原则和要求贯彻到立法的全流程、全链条、全方位。

刘宁亮同志谈到,要准确把握当代中国人权观的本质属性、科学内涵和价值精神,坚持尊重人民主体地位是我国人权观的重要体现,并结合我国目前“外防输入,内防反弹"”、“坚持动态清零不动摇”的防疫政策,她认为我国的防疫政策充分体现了我国坚持“人民至上,生命至上”的人权观。易伟松同志分享了关于“聚焦治理能力和治理体系现代化”的学习体会,并结合疫情防控的亲身经历,他认为新冠疫情防控取得了重大战略成果,展现了中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力的独特优越性。

(编辑:皓月 审核:陈建军)