深入学习宣传贯彻党的二十大精神

化学系教工党支部开展“发展社会主义民主与依法治国”主题党日活动

发布时间:2022-11-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:罗艳珠)为进一步学习贯彻党的二十大精神,11月10日下午,化学系教工第一、第二党支部全体党员在逸夫楼B212会议室开展“发展社会主义民主与依法治国”主题党日活动,学院党委书记涂俊才参加此次活动。会议由化学系第二党支部书记梁建功同志主持。

梁建功同志首先带领全体党员重温了入党誓词。支部委员刘永红和罗艳珠同志领学了习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时重要讲话精神、在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神、党的二十大报告中关于社会主义民主与法治有关内容和《习近平谈治国理政》第四卷第10章、11章等六个方面的内容。

会上,曹菲菲、梁建功、李胜清、徐胜臻、李子龙和叶欢等党员同志分别从聚焦依法治国和依法行政、治理能力和治理体系现代化、全过程民主与合法权益保障和树立正确人权观这四个方面分享了各自的学习体会和心得。大家表示,党的二十大是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时刻召开的一次十分重要的代表大会。作为高校教师和科研工作者,要始终牢记自己在新时代教育强国发展路程中的责任与使命,坚定不移跟党走,牢记使命,为党育人、为国育才,为当代新青年当好引路人,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委书记涂俊才在总结讲话时指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓紧抓好;要坚持读原著、学原文、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要在切实抓好学习培训、创新宣讲方式等方面持续用力,迅速掀起学习热潮;要把党的二十大提出的战略部署转化为推动学院事业发展的具体工作任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献更多的力量。

(编辑:皓月 审核:梁建功)