深入学习宣传贯彻党的二十大精神

化学系党支部开展“敢于斗争与自我革命”主题党日活动

发布时间:2022-10-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:罗艳珠)2022年10月20日下午,化学系教工第一、第二党支部在逸夫楼B212会议室开展“敢于斗争与自我革命”主题党日活动。会议由化学系第二党支部书记梁建功同志主持。

罗艳珠同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报和党的二十大报告中关于“敢于斗争”和“自我革命”的有关内容,传达了党的二十大报告中对全党提出了“三个务必”的要求:全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。会议强调,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。

李胜清、宋智勇、李子龙、王运和梁建功同志分别从增强斗争意志与本领、依靠斗争赢得未来、克难攻坚敢做善为和自我修为这四个角度分享了各自的学习体会和心得。党员教师在交流学习体会中分享了中国老一辈科学家在新中国成立初期国家生物化学研究人才匮乏、仪器设备几乎完全空白的艰苦条件下,勇于与困难斗争,发挥艰苦奋斗、团结协作精神,最终在世界上首次用人工方法合成了结晶牛胰岛素的事例。老一辈科学家淡泊名利、乐于奉献以及对科学真理不懈探索、严谨求实的精神犹如灯塔为新时代科技工作者指明了方向、树立了榜样。支部党员一致表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担职责使命,锐意开拓进取,立足本职,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会后,支部党员党员同志前往图书馆参观廉洁文化作品展。一幅幅主题鲜明、寓意深刻的廉政书画作品向党员同志们传递了清正廉洁的正能量,党员同志们纷纷表示,在今后的工作和学习中,将进一步规范廉洁从教行为,以德修己,以德育人,争做师德楷模和大先生。

(编辑:皓月 审核:梁建功)