深入学习宣传贯彻党的二十大精神

行政教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳)10月20日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221开展了题为“敢于斗争与自我革命”的主题党日活动。行政教工党支部全体党员参与学习研讨,会议由行政教工党支部书记成协设主持。

柳晓珊同志对十九届七中全会精神进行了领学。她介绍说,十九届七中全会讨论并通过了提请党的二十大审查和审议的3份文件,分析了当前形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,进一步统一了思想、凝聚了共识、汇聚了力量,为召开党的二十大作了充分准备。她同时结合二十大中敢于斗争的内容谈了自己的学习体会,提出要敢于斗争的优良传统,富有斗争精神、用于参与斗争实践。

程思源同志领学了二十大报告中关于自我革命有关内容。他谈到,中国共产党百年征程,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移从严管党治党,党在自我净化、自我革新中不断成长、壮大。习近平总书记在党的二十大报告中指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

党委书记涂俊才提到,支部同志要结合自己的本职工作认真学习领会二十大报告精神,要始终坚守初心使命,要敢于斗争,要不断自我革命,开展自我反思,进行自我革新,为学院事业发展做出更大贡献。

最后,支部全体党员赴图书馆五楼参加学校廉洁文化作品展。

(编辑:汪献芳 审核:成协设)