深入学习宣传贯彻党的二十大精神

数学与统计学系教工第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩群)10月20日下午,数学与统计学系教工第一党支部在逸夫楼A301开展了题为“敢于斗争与自我革命”的主题党日活动,活动由支部书记石峰主持。

石峰带领全体学习了十九届七中全会精神。全会充分肯定党的十九届六中全会以来中央政治局的工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,为召开党的第二十次全国代表大会创造了良好条件。

支部委员张四兰带领全体学习了二十大报告中关于敢于斗争和自我革命的内容。习近平总书记在党的二十大报告中指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。随后,张四兰继续领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)中第4、21章的相关内容。

全体参会党员同志针对学习内容展开了研讨。李燕谈到,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。传承斗争精神、发扬斗争精神、培养斗争精神是我们党的光荣传统和政治优势。我们要敢于斗争,炼就“斗争意志”,要善于斗争,讲求“斗争艺术”,要勤于斗争,学会“斗争本领”。斗争不是目的,合作共赢发展才是目的,共产党人的斗争从来都是为了解决问题,更好地造福人民。我们要不断积累斗争经验,提高自身战斗力,要透过现象看本质,牢牢住掌握斗争主动权。胡动刚谈到,作为高校教师,加强自我修为就是要坚持党的领导,坚定斗争的正确方向,牢记教书育人初心使命,不断提升师德修养和专业水平,培养和保持顽强斗争精神,以坚韧不拔的意志和无私奉献的勇气切实肩负起“为党育人、为国育才”的神圣责任,既当敢于斗争、善于斗争的战斗员,又当教育学生、引导学生的指挥员,特别是要同一切严重影响培养社会主义建设者与接班人的风险挑战坚决斗争。

石峰最后强调,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,为党和国家各项事业发展提供了坚强保障。全体党员教师要认真学习领会二十大报告精神,敢于斗争,自我革命,自强不息,守正创新,为学校和学院的各项事业发展做出更大的贡献。

会后,支部全体党员到图书馆五楼参加了廉洁文化作品展览。

(编辑:皓月 审核:石峰)