深入学习宣传贯彻党的二十大精神

行政教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-17  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳)10月13日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221开展主题党日活动,集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)第十六章和第十七章。行政教工党支部全体党员参与学习研讨,会议由行政教工党支部书记成协设主持。

毕娇娇同志首先领学了习近平总书记关于“统筹发展与安全”部分的讲话和习近平总书记关于“一国两制”和推进祖国统一的重要论述,重点谈了粮食安全、生物安全、国家安全、意识形态安全、网络安全等内容。毕娇娇同志认为,粮稳天下安,中国人要把饭碗牢牢端在自己手中。作为农林高校,我们要以“强农兴农”为己任,推动“三农”事业的发展。

吕志成同志领学了习近平总书记致第5个“中国农民丰收节”节日慰问信精神和联系近期高校实验室重大事故谈了对实验室安全的认识。吕志成谈到,实验室安全是保证实验教学和科研工作正常进行的前提,要建立健全实验安全操作规程,要始终牢记 “安全无小事” ,在思想上和行动上将实验室安全落到实处。

支部书记成协设结合自身学习谈到,党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对《习近平谈治国理政》(第四卷)的学习,强化党的创新理论武装。要加强实验室安全管理,守牢安全稳定底线,以良好的工作状态迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:汪献芳 审核:成协设)