【党史学习教育】学院召开党史学习教育推进会

发布时间:2021-04-02  作者:  浏览次数:

41日下午,学院在逸夫楼B212会议室召开党史学习教育推进会,学院领导班子成员、系主任、教工党支部书记参加会议,会议由学院院长陈浩主持。

祝鑫副书记首先从深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、开展党史学习教育、做好专题宣传引领、开展主题文化活动、开展主题实践活动、表彰宣传先进典型、开展走访慰问活动介绍了学院庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案。她进一步解读了学院党史学习教育实施方案,对全年尤其是“七一”前的学习方案做了重点部署,她要求,各支部要进一步总结第一次专题学习的经验,为抓好后一阶段的专题学习奠定坚实基础;要进一步创新学习形式,积极开展支部书记导学、支部党员研学、校内外支部联学、线上线下结合学等学习活动,并着重对“我是党史领学人”活动做了重点介绍和安排,她要求班子成员、各支部书记要就领学内容“备好课”,提前录制好视频内容,通过领学把党史学习教育引向深入;要挖掘本支部党史学习教育的典型,讲好“理学新故事”;全体党员要提高政治站位,主动亮明党员身份,自觉加强党史学习,通过党史学习教育活动真正激发全体党员干事创业的热情,从而促进学院事业发展。

陈浩院长要求,一是各支部要进一步完善制定本支部的党史学习教育实施计划;二是全体党员要保质保量的完成党史学习教育活动的规定动作;三是班子成员、支部书记要开展好“我是党史领学人”专题活动;四是学院关键少数要以党史学习教育为契机,为全体师生做实事、解难事;五是学院党委要以扎实且富有成效的党史学习教育活动,迎接建党100周年。