【党史学习教育】榜样,你好!预告片

发布时间:2021-03-18  作者:  浏览次数:

一百年,一幅恢宏壮阔的画卷
    一百年,一路披荆斩棘的跋涉
    一百年,一场继往开来的征程

漫漫理想征途,百年跋涉脚步。2021年7月,中国共产党将迎来她的百岁华诞。从南湖的一叶扁舟,到巍巍中国巨轮,中国共产党以开天辟地、敢为人先的首创精神,团结和带领全国各族人民实现了中国历史上最伟大而深刻的变革,取得了彪炳人类历史的伟大成就。

为引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确“党史观”。由中南大学袁世平、南京师范大学沈菲、华中农业大学祝鑫、陕西科技大学李萌、沈阳工业大学李青山联合组建的“大学生党史学习教育工作室”,发起“榜样,你好!——百名一线思政工作者眼中的党史人物”主题视频讲述活动。

活动一经发起,来自全国百余所高校的100余名一线思政工作者主动融入团队,踊跃报名成为讲述人。这其中包含高校思政课教师、党团工作干部、辅导员等等,共同汇聚起知史爱党,知史爱国的强大合力。

“榜样,你好!”活动将以短视频的呈现形式,自3月18日起在(公众号、抖音号、视频号)每日推送!

红船劈波行,精神聚人心。回首近一个世纪的坎坷历程,中国共产党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,从无到有,从小到大,由弱变强,演绎出了属于中国共产党人的伟大史诗,留下了无数感人至深的故事。

是谁,打落自己四颗门牙只为传递绝密情报?
    是谁,用残缺的臂膀撑起血染的军旗?
    是谁,半条棉被送人民?
    又是谁,义演170余场为抗美援朝战场捐献一架飞机?
    ……

不同的时期,同样的信念
    无数的共产党人用自己的生命印刻了史书的篇章
    他们与时代同进、与党性辉映
    他们是党和国家重要历史的参与者、见证者
    是中国共产党精神之魂的垒积者
    是给予世界以光明的点灯人
    点亮了引领当代青年砥砺前行的精神灯塔
    唱响了中华民族伟大复兴的时代赞歌

这一次,让我们跟随“大学生党史学习教育工作室”走进历史深处
    从生动讲述的老故事到深入挖掘的新故事
    从熟悉人物的新鲜故事,到不熟悉的人的动人事迹
    从人物中感悟百年大党的信仰与精神、情怀与担当
    从故事中理解青年一代的梦想与追求、使命与责任

“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”
    不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列为信仰奋斗的开拓者和奉献者
    穿越百年,与信仰对话,向榜样致敬!