数学与统计学系教工第二党支部开展主题党日

发布时间:2022-10-09  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩朋举)10月6日下午,数学与统计学系教工第二党支部在逸夫楼B109党群之家开展主题党日活动,深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷)——国家安全与统一大业,支部全体党员参加学习研讨。活动由支部书记董旺远主持,。

董旺远同志领学了习近平总书记关于“一国两制”和推进祖国统一的重要论述和习近平总书记致第5个“中国农民丰收节”慰问信精神。董旺远同志认为,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是海内外全体中华儿女的共同心愿。两岸同胞血浓于水,要共同努力,巩固和发展两岸关系和平发展良好势头,坚决反对“台独”分裂活动,为祖国和平统一创造更充分的条件,使两岸一家亲、共筑中国梦。他强调,粮稳天下安,中国人要把饭碗牢牢端在自己手中。作为农业院校,我们要以“爱农兴农”为己任,推动“三农”事业的发展更上一层楼。针对生物安全,组织委员邹翠明认为,要主动防范生物安全风险,保障人民生命健康,保护生物资源和生态环境,推动构建人类命运共同体。宣传委员韩朋举领学了习近平总书记在国家安全、意识形态安全和网络安全等方面的重要论述。全体党员教师认真学习支委领学的内容,纷纷表示要以饱满政治热情和良好工作状态迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:皓月 审核:董旺远)