化学系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-07  作者:  浏览次数:

(通讯员:罗艳珠)2022年10月7日下午,化学系教工第一、第二党支部在逸夫楼B212会议室开展主题党日活动,集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)15-17章的内容。会议由化学系第二党支部书记梁建功主持。

会议伊始,全体党员在石炜同志带领下重温入党誓词。罗艳珠同志领学了习近平总书记关于发展与安全的重要论述、习近平总书记关于“一国两制”和推进国家统一的重要论述和习近平总书记致第5个“中国农民丰收节”节日慰问信精神等三个方面的内容。

随后,梁建功、陆冬莲、丁聪、陈璐、吴园、王运和陈浩同志分别从国家安全、实验室安全和 “三农”问题等三个角度分享了各自的学习体会和心得。党员教师们从自身经历出发,一是认为在高校强化国家安全教育十分必要,只有师生们共同强化国家安全的意识,才能筑牢国家安全防线,营造一个安全稳定的环境。二十做好实验室安全是保证实验教学和科研工作正常进行的前提,要建立健全实验安全操作规程,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,在思想上和行动上将实验室安全落到实处,从而有效保障师生人身和财产安全,营造良好的育人环境。三是中华民族要复兴,中国乡村必振兴,这也是新时代“三农”工作的必然要求。作为高等农业院校的教师,我们应将所学的科学知识、科研问题与“三农”紧密结合起来,提高师生“知农爱农”的意识,培养具有扎实专业知识的农学人,将论文写在大地上,为奋力开创全面推进乡村振兴新局面贡献绵薄之力。

梁建功同志强调,广大党员要多种形式自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把个人主动融入学院、学校事业发展,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

(编辑:皓月 审核:梁建功)