数学与统计学系教工第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-09-17  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩群)9月15日下午,数学与统计学系教工第一党支部在逸夫楼A301开展主题党日活动,活动由支部书记石峰主持。

支部组织委员张四兰首先带领全体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。她认为,我们要深刻认识党的二十大的重大意义,恪尽职守、勇于担当,为大会胜利召开创造良好的校园环境,要有更加强烈的责任感,抓好当前各项重点工作,牢牢守住安全底线。随后,她又带领大家学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。支部宣传委员韩群带领全体学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)中第一章第二章的部分内容。

全体党员同志针对学习内容展开了热烈的讨论,大家纷纷分享学习体会。李秀婷老师谈到,作为一名中共党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想,劲往一处使,充分发挥自己和学生的积极性、主动性和创造性,激发智慧和力量,以实际行动推进中国高等教育的发展,为我党事业添砖加瓦。邓昊老师在学习后谈到,《习近平谈治国理政》(第四卷)生动地记录了以习近平同志为核心的党中央应变局开新局的伟大实践。作为教育工作者,我们要牢记教师的初心:为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

石峰强调,全体党员教师要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步提振干事创业精气神,扎实推进学校和学院各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:皓月 审核:石峰)