理学院召开2022年度“两优一先”表彰会

发布时间:2022-07-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,激励全院党员和教职工坚守为党育人、为国育才的初心使命,砥砺奋进新时代、新征程,630日,理学院在逸夫楼A109报告厅召开“两优一先”表彰会,对过去一年来学院涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行隆重表彰,学院全体师生参加了表彰会。会议由学院党委副书记祝鑫主持。

学院党委副书记祝鑫宣读《关于中共华中农业大学理学院委员会表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》表彰文件,她表示,希望受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,进一步发挥示范引领作用,开拓进取、奋发有为、再立新功。全院各师生党支部和共产党员要向受表彰的“两优一先”学习,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,坚守信仰、坚持信念、坚定信心,对党忠诚,积极工作,团结带领广大师生不忘初心、牢记使命,抢先机、开新局、创佳绩,推动学院事业高质量发展。学院副院长成协设、沈婧芳为丁聪等34名同志颁发“优秀共产党员”荣誉证书,谭佐军院长为成协设等3名同志颁发“优秀党务工作者”荣誉证书,学院党委书记涂俊才为数学与统计学系教工第二党支部等3个师生党支部颁发“先进党支部”荣誉证书。

会上,开展了学院党委书记试用期满考核测评。党委组织部副部长杨冬凯同志主持测评,涂俊才书记从抓学习,落实党委“第一要务”;抓班子,落实党委主体责任;抓组织,发挥支部主体作用;抓队伍,激发党员主体意识;抓廉政,齐心共建清朗狮山;抓发展,倾力打造美丽理学等六个方面作了工作汇报,与会教师现场填写了测评单。

最后,党委书记涂俊才带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德师风警示案例,要坚守道德底线,落实立德树人根本任务,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师。

(编辑:皓月 审核:涂俊才)