学院各教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-05-14  作者:  浏览次数:

(通讯员:熊娟、韩群、韩朋举)512日下午,根据学院党委统一安排,学院各教工支部开展主题党日活动,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,各支部主题党日活动由各支部书记主持。

物理系教工党支部支委雷红伟领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。他结合自身岗位谈到,教师一要要增强自身的学术水平和人格魅力,要“学高为师,身正为范”;二要加强课程思政,要“为党育人,为国育才”,把课程思政融合公共基础课,打造国家一流课程;三要“五育并举”,推进“三全育人”;四要顺应时代潮流、做好人生规划,“与祖国同行,为人民奉献”。支委王芳在领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后谈到,作为新时代的一名青年教师,要以习近平总书记的重要讲话为指引,始终坚持党的领导,传承和弘扬五四精神,扎根教学一线,苦练育人本领,积极引导青年学生,勇担历史使命,不断开拓创新,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

数学与统计学系教工第一党支部支委韩群领学习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。全体党员同志针对学习内容展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。邓昊老师谈到,深感责任重大,他认为当代青年教师一定要学好、用好马克思主义,将学术研究与理论宣讲充分结合,面向学生讲好专业知识的同时,也要讲好“课程思政”,促进大学生了解党的路线、方针和政策,为民族伟大复兴贡献自己的力量。杨文宇老师谈到,习近平总书记的重要讲话精神,为我国高等教育发展指出了前进方向。授业和解惑是对老师最基本的要求,而传道对老师提出了更高的要求。当前,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们高校教师要守好一段渠,种好自己的责任田,将思政融入课堂,增强学生的专业自信,文化自信,助力青年学生成人成才。

数学与统计学系教工第二党支部支委韩朋举同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。邹翠明老师认为,教师要坚持以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为青年成长进步的人梯。支部书记董旺远谈到,要继续发扬甘为人梯的精神,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,要在一流人才培养中彰显理学力量。老师们要提高政治站位,当好党联系青年师生的桥梁纽带,用党的优良作风塑造青年师生,团结引领青年师生坚定不移听党话、跟党走,为数学与统计学系、理学院的改革发展增添动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,各支部党员前往图书馆参观“与张衡和达·芬奇对话”科学与艺术主题文献展。

(编辑:皓月 审核:陈建军、石峰、董旺远)