行政教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪献芳)4月22日下午,行政教工党支部在逸夫楼B221开展主题党日活动,会议由行政教工党支部书记成协设主持。

支部成员周培根同志首先领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,向大家阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。随后,周培根领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,指出:国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,我们要把国家安全观学深悟透,并贯彻落实到各项国家安全工作中去。

支部书记成协设领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神。结合东航坠机事件实际,他谈到,东航坠机事件警示我们要扎扎实实的去领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,结合工作实际,要切实加强实验室安全管理,提升实验室安全意识与应急能力,强化安全风险防控和隐患排查,坚决杜绝实验室安全事故。针对实验室安全管理过程中存在的问题,他再次强调:责任必须到人、自查必须到位、保障必须有力。要明确实验室安全无小事,始终牢记“万无一失,一失万无”。

会上,祝鑫副书记通报了省纪委关于9起年轻干部违纪违法典型案例,通过警示案例,提醒青年干部要牢记神圣使命,坚定理想信念,增强党性观念,严守党纪政纪,常怀敬畏之心,自觉做到忠诚、干净、担当,做到遵纪守法、廉洁自律。

学院党委书记涂俊才总结发言指出,要将“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神转化到日常工作中来,每个行政支部的党员要担当作为、追求卓越,关注学院的“十四五”规划,根据学院的整体发展目标,谋划自己的亮点工作、创新性工作。同时要以警示案例为戒,坚守底线,拒绝庸碌,要向优秀党员看齐,在为师生服务中释放潜能、挥洒青春。

(编辑:汪献芳;审核:成协设)