数学与统计学系教工第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:韩群)421日下午,数学与统计学系教工第一党支部在逸夫楼A301开展主题党日活动,学习了有关文件和会议精神,会议由支部书记石峰主持

会上,支部组织委员张四兰首先介绍了习近平总书记在海南三亚市考察调研的有关情况,带领全体学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以及习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神。随后,支部宣传委员韩群带领大家学习了331日全国安全生产电视电话会议精神,石峰书记领学了《教学勇气》书中第一章关于教学中自我认同和自我完善的主要内容。

全体党员同志针对学习内容展开了热烈的讨论,并纷纷谈了自己的体会和感想。池红梅老师认为,全国安全生产会议强调各地要对各行业安全生产突出问题高度重视,高校一方面要保证学生的人身安全和财产安全,做好疫情期间特殊保障工作,另一方面是保障实验室安全,对照安全条例一条一条抓落实,严格履责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。陈秋剑老师谈到,作为中国公民,作为一名党员,面对当前复杂的国际局势,特别是俄乌危机,我的立场和党中央高度一致,主张和平,反对冲突,支持俄乌双方以谈判的和平方式解决问题,也希望各国能够为和平创造条件,为避免人道主义危机做出自己的贡献。李娜娜老师谈了她读《教学勇气》后的感想:好的教学来自于教师的自我认同和自我完善,教师与学生建立联系进而引导学生与学科建立联系的能力,与其说是依赖于教学方法,不如说依赖于教师对自己的认识和信任,是否能将自己收放自如的服务于教学,优秀教师是将人、事、物连成一片的编织能手,能将自己、学生、学科编织成相互联系的网络。

石峰在总结发言中指出,全体党员教师要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,排除一切风险隐患,抓实实验室安全,做好教书育人本职工作,加强理论学习,不断完善自己,为学院事业发展添砖加瓦。

(编辑:皓月 审核:石峰)