物理系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:雷红伟)421日下午,物理系教工党支部在理学院A109举办主题党日活动,集中学习习近平总书记系列讲话精神和重要论述,支部联系人谭佐军院长参加学习活动,会议由物理系教工党支部支部书记陈建军主持。

陈建军首先领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记精辟概括了“四个坚持”,思想深邃,内涵丰富,这是对我国成功筹办举办北京冬奥会、冬残奥会经验的深刻总结,对于推动我国体育事业发展、加快建设体育强国步伐,激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗具有重大指导意义。

随后,支部副书记后德家领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。论述指出我们要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。党员教师魏薇领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神和中共中央政治局常务委员会331日会议精神。

与会党员教师展开交流研讨。党员教师谢静谈到,北京冬奥会、冬残奥会成功举办的实践告诉我们必须坚持党的集中统一领导,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。党员教师刘熹微表示我们要树牢安全意识,统筹安全和发展,不断开创安全工作新局面。

谭佐军院长在总结发言中指出,支部集中学习是一次很好的学习形式,特别是党员教师能够结合工作实际畅谈学习体会,把习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心,有利于进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,党员教师要发挥带头引领作用,提高政治站位,牢固树立安全发展观,在公共基础课教学、专业学科建设等方面勇于担当,保持昂扬向上、奋发有为的激情,不断提升育人成效,推动学院事业再上台阶。

(编辑:皓月 审核:陈建军)