物理系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-04-01  作者:  浏览次数:

(通讯员:刘熹微)331日下午,物理系教工党支部在逸夫楼B221教学创新中心开展支部主题党日活动,集中学习2022年全国两会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《共产党员不能信教是政治纪律》,支部联系人、学院院长谭佐军参加学习活动。会议由支部书记陈建军主持。

陈建军首先传达了2022年全国两会精神,会议认为,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。陈建军还结合物理系事业发展,着重谈到了数据领航、产教融合、双一流建设、提高医疗卫生服务能力等未来工作方向。随后,支委王贤锋领学了《中国共产党纪律处分条例》;雷红伟就共产党员与信教群众在世界观、政治立场、理论品格和社会理想等方面的根本区别解读了《共产党员不能信教是政治纪律》。

与会党员表示,一是学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要把思想和行动统一到关于“五个必由之路”重要认识的深刻总结上来,统一到关于“五大战略性有利条件”的科学判断上来,领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是共产党员是唯物主义者,要自觉加强创新理论武装,树牢唯物史观,充分发挥引领示范作用。

学院院长谭佐军在发言中指出,要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,主动对标对表,全面履职尽责,狠抓贯彻落实。要着力推进支部党建活动与基层教学组织活动相融合,做到双融合,实现双发展。他建议,可尝试由一位党员教师以微课形式进行专题授课,充分利用信息化教学手段,发挥支部党员学习的带动作用,让理论学习鲜活起来。

(编辑:皓月 审核:陈建军)