化学系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-03-14  作者:  浏览次数:

(通讯员:罗艳珠)2022年3月11日下午,化学系教工第一、第二党支部在逸夫楼B212会议室开展主题党日活动,活动由化学系教工第二党支部书记梁建功主持。

会议伊始,全体党员同志在石炜同志的带领下重温入党誓词,进一步提升自我党性修养,时刻牢记入党初心。随后梁建功带领全体党员重点学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神和习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会上,支部党员马忠华、丁聪、杨懿、叶欢、叶小舟、张晓虎、曹敏惠等同志先后分享了自己的学习体会和心得。大家一致表示,要以习近平总书记的重要讲话为指引,大力加强党的理论学习,筑牢理想信念根基,在工作中发扬担当和斗争精神,担当和斗争是一种精神、一种责任、一种格局。作为一名教育工作者,我们肩负为党育人、为国育才使命,责任重大。针对当前的复杂形势,党员同志要补短板、抓质量、促改革,严格要求自己,以身示范做表率,引领学生全面发展,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。最后,大家围绕着化学系“化学英才班”的创建等一系列问题进行讨论,各位党员同志各抒己见,切实为化学系的人才培养建言献策。

梁建功在总结发展中,要求每位党员同志多利用平时的时间加强理论学习,不断提高自身理论水平,时刻与党中央保持一致;在工作中严格要求自己,率先垂范,为人师表,做好学生的引路人;抓好教学与科学研究,再创辉煌,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:熊锦 审核:梁建功)