学院党委理论学习中心组开展2022年第1次学习研讨

发布时间:2022-03-12  作者:  浏览次数:

(通讯员:皓月)3月10日,学院党委理论学习中心组开展2022年第1次学习研讨,院党委理论学习中心组成员参加学习。学院党委书记涂俊才主持会议。

涂俊才传达学习了十九届中央纪委六次全会精神。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,总结2021年纪检监察工作,并从深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“国之大者”推动政治监督具体化常态化;保持反对和惩治腐败的强大力量常在,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风;健全巡视巡察上下联动格局,实现高质量全覆盖目标任务;促进纪检监察体制改革系统集成、协同高效,推动制度优势转化为治理效能。落实政治过硬、本领高强要求,努力做党和人民的忠诚卫士等六个方面部署2022年任务。随后,涂俊才学习传达了2022年教育系统全面从严治党工作视频会议精神和省纪委十一届六中全会精神。

祝鑫领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,要总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

涂俊才领学了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

大家认为,十九届中央纪委六次全会是在全面开启向第二个百年奋斗目标进军新征程关键时点上召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

大家认为,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,要深入学习领会,真正内化于心、外化于行;要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,埋头苦干、勇毅前行。

涂俊才强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的实践要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为加快学院高质量发展提供坚强保障。要坚定理想信念,强化创新理论武装,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定自觉的拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,时刻与党中央保持高度一致,在重大原则性问题上与党中央保持高度一致。要树立正确的政绩观,勇于担当和斗争,克服等靠要思想,强化拼抢实作风。要坚持以人民为中心的发展理念,贯彻党的群众路线,竭诚为师生办实事,共筑情感共同体、价值共同体、发展共同体。要继续推进巡视巡察整改,落实好学院事业发展“十四五”规划和年度重点工作,推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在学院落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:皓月 审核人:涂俊才)