物理系教工党支部召开组织生活会

发布时间:2022-03-11  作者:  浏览次数:

(通讯员:雷红伟)3月10日下午,物理系教工党支部在理学院B109召开2021年度组织生活会,物理系党员教师参与了此次会议,会议由物理系教工党支部书记陈建军主持。

陈建军同志首先领学了十九届中央纪委六次全会精神。会议要求,全体党员教师要深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要保持自我革命定力,加强自身建设,团结一心,拼搏奋斗,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。我们要心怀“国之大者",脚踏实地,奋力进取。与会党员一致表示,习近平总书记重要讲话精神和党中央系列部署,体现了党中央对高等教育事业和中管高校党的建设的高度重视,我们要坚持全面从严治党战略方针,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用。进一步坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,为建设一流大学打造一流的基础课。

随后,陈建军同志代表党支部向全体党员述职,他向全体党员汇报了2021年度的支部工作和支部活动开展情况,对支部存在的问题进行了剖析,并制定整改措施。支部全体党员教师逐一开展了有效、坦诚、善意的批评与自我批评。

支部书记陈建军最后总结到,党员教师们要经常“照镜子、正衣冠”,将组织生活延伸到工作的各个方面,做到齐头并进、互相促进,针对此次反映的问题,全体党员要时刻对照检查,不断锤炼个人党性修养,坚定理想信念,增强大局意识和担当意识,推动教育教学创新改革,以实际行动落实立德树人根本任务。

(编辑:熊锦  审核人:陈建军)